Все новости

В Минске и Барановичах автомобили сбили двух сотрудников ГАИ

Их доставили в больницу

МИНСК, 12 августа. /ТАСС/. Сотрудник ГАИ пострадал в центре Минска в результате наезда автомобиля. Об этом в среду сообщила пресс-служба МВД республики.

"Сегодня, 12 августа, около 20:00 на пересечении улицы Мельникайте и проспекта Победителей в Минске 45-летний мужчина за рулем "Шкоды" совершил наезд на сотрудника ГАИ. Водитель попытался скрыться с места происшествия, но вскоре был задержан. Для остановки транспортного средства сотрудники Госавтоинспекции использовали табельное оружие", - сообщила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова в своем телеграм-канале.

Как уточнила Чемоданова, "сотруднику милиции оказана медицинская помощь, он доставлен в медучреждение".

Позже Чемоданова сообщила о еще одном случае наезда на правоохранителя, произошедшем в Барановичах. В сообщении пресс-секретаря отмечается, что сотрудникам ГАИ удалось остановить автомобиль, прострелив колесо, однако водитель бросил машину и скрылся. В настоящее время он разыскивается. Сотрудник милиции госпитализирован.

В Белоруссии 9 августа прошли президентские выборы. По предварительным данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов. Светлана Тихановская, которую называли его основным конкурентом, заняла второе место, получив 10,09% голосов.

После объявления результатов экзитполов вечером 9 августа в центре Минска и в некоторых других городах республики начались массовые акции протеста, которые переросли в столкновения с сотрудниками милиции. В результате, по данным МВД, были задержаны около 3 тыс. человек, пострадали десятки стражей порядка и демонстрантов.

В новость были внесены изменения (22:46 мск) — приводится дополнительная информация.