Все новости

В Белоруссии в ходе несанкционированных акций пострадали 103 правоохранителя

В МВД отметили, что беспорядки в республике утратили массовость, но уровень агрессии к сотрудникам правоохранительных органов остается высоким

МИНСК, 13 августа. /ТАСС/. Более ста сотрудников правоохранительных органов Белоруссии пострадали в ходе несанкционированных акций, произошедших в период с 9 по 13 августа. Об этом сообщили в четверг в МВД республики.

"Всего в результате противоправных действий граждан 9-13 августа пострадали 103 правоохранителя, из которых 28 госпитализированы", - проинформировали в МВД. 

Как отмечается, беспорядки в республике утратили массовость, но уровень агрессии к сотрудникам правоохранительных органов остается высоким. 

В МВД также сообщили, что за последние сутки правоохранительные органы задержали около 700 человек за участие в несанкционированных акциях. 

В ведомстве обратили внимание на то, что 12 августа фиксировались факты и попытки перекрытия проезжей части проспекта Независимости в районе ЦУМа, в микрорайонах "Малиновка" и "Серебрянка", по улице Сурганова и в других местах, что привело к перебоям в работе общественного транспорта. В МВД также сообщили, что в Минске и в Барановичах 12 августа вновь были совершены умышленные наезды автомобилями на сотрудников ГАИ. Для остановки нарушителей правоохранители использовали оружие. Кроме того, в Минске сотрудники ОМОНа задержали двух молодых людей 18 и 19 лет, которые наполняли бутылки зажигательной смесью.