Все новости
Обновлено 

Четыре человека погибли при обрушении ленточного конвейера на шахте в Воркуте

Инцидент произошел на шахте "Воргашорская". По данным источника ТАСС, причиной случившегося могло стать нарушение технологического процесса

ТАСС, 15 августа. Четверо человека стали жертвами обрушения ленточного конвейера для транспортировки угля на шахте в Воркуте. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

"На шахте "Воргашорская" произошло обрушение надземной галереи с ленточным конвейером для транспортировки угля. Погибли четверо работников предприятия", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что причиной случившегося могло стать нарушение технологического процесса. По предварительным данным, пострадавших нет.

Позднее появилось уточнение, что погибшие были монтажниками. Речь идет о сотрудниках строительно-ремонтной компании "Спецремэнерго".

В ГУ МЧС по Коми подтвердили факт обрушения. "15 августа поступило сообщение, что на поверхности шахты "Воргашорская" АО "Воркутауголь" произошло обрушение галереи (перехода) между зданиями", - говорится в сообщении. 

Позднее МЧС России подтвердило гибель четырех человек в результате обрушения на шахте "Воргашорская" АО "Воркутауголь" в Воркуте. "В результате обрушения погибли четыре человека. Тела погибших извлечены из-под завалов", - сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС. Разбор обрушившейся конструкции продолжается. По данным МЧС, на территории шахты "Воргашорская" произошло обрушение галереи (перехода), соединяющего здания погрузки и сортировки. 

На месте происшествия работают четыре отделения горноспасателей. В МЧС уточнили, что в работе задействовано почти 30 человек, используются семь единиц техники.