Все новости

Следствие по делу Фургала продлили до 8 ноября

Суд арестовал более 3 млн рублей и две машины экс-губернатора

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Басманный суд Москвы арестовал более 3 млн рублей и два автомобиля, принадлежащие обвиняемому в организации убийств экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, в качестве обеспечительной меры по его уголовному делу. Это следует из материалов дела, зачитанных судьей Мосгорсуда, где слушается жалоба на арест имущества экс-губернатора.

"Учитывая, что срок следствия продлен до 8 ноября, Басманный суд арестовал более 3 млн рублей, более $3 тыс. и две машины - Toyota Land Cruiser и Lexus. Фургал обжаловал данное решение", - сказала судья.

По словам судьи, были арестованы как деньги, изъятые при обыске в доме Фургала, так и хранящиеся на его банковском счете. Как сообщает корреспондент ТАСС, Мосгорсуд признал решение Басманного суда законным. 

Сам Фургал утверждает, что большая часть этих денег принадлежит его бывшей жене Ларисе Стародубовой. "Она оплачивала из этих денег учебу нашего сына Кирилла, коммунальные услуги и так далее. Я к этим деньгам не имею отношения", - сказал экс-губернатор.

В новость были внесены изменения (13:08 мск) - добавлены подробности.