Все новости

Полиция допросит главу Ассоциации каскадеров России Иншакова по делу о вымогательстве

Он проходит по этому делу в качестве свидетеля

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Полиция намерена допросить главу Ассоциации каскадеров России Александра Иншакова по делу о вымогательстве $2 млн.

"Следователь УВД по Центральному административному округу Москвы планирует допросить Александра Иншакова в качестве свидетеля", - сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

Однако дата проведения следственных действий с его участием пока не определена.

Ограбление на Софийской набережной

17 января в полицию поступило сообщение о том, что в офис нотариальной конторы на Софийской набережной в Москве вошли шестеро неизвестных и стали требовать $2 млн, угрожая предметом, похожим на пистолет.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ОМВД России по району Якиманка обнаружили автомобиль Toyota и микроавтобус. Рядом с автомобилями находились пять человек и один за рулем. Они были задержаны и доставлены в отдел полиции.

Задержанными оказались пятеро жителей Северо-Кавказского федерального округа и один уроженец Таджикистана. При осмотре автомобилей задержанных обнаружен травматический пистолет, пистолетные магазины, а также два пакетика с порошкообразным веществом, которые направлены на исследование.

Таганский суд Москвы 18 января арестовал четверых из задержанных. Как отметили в полиции, по факту инцидента в нотариальной конторе возбуждено уголовное дело о вымогательстве.