Все новости

Эксперт заявила, что у пострадавшего в ДТП с Ефремовым было крайне мало шансов выжить

Сергей Захаров умер из-за кровопотери, болевого шока и жировой эмболии, отметила специалист во время допроса в суде

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Медицинский эксперт, проводившая исследование после гибели пострадавшего в ДТП с участием актера Михаила Ефремова Сергея Захарова, считает, что тот почти не имел шансов выжить. Об этом она заявила в ходе допроса в Пресненском суде.

Захаров умер вследствие кровопотери, болевого шока и жировой эмболии, сказала специалист. Аорта не порвалась, поэтому он не погиб сразу, объяснила она.

"Какой-то шанс есть всегда, но в данном случае сильный лобовой удар и последующие повреждения причинили очень серьезные травмы", - отметила эксперт. По ее словам, врачи скорой помощи на месте аварии и по дороге в больницу вводили необходимые препараты, делали искусственную вентиляцию легких.

Захаров не мог получить дополнительных серьезных травм при перемещении после ДТП, полагает специалист. "Опасные травмы при перемещении после ДТП он мог бы получить лишь в случае перелома позвоночника. В данном случае такой травмы он не получил", - сказала эксперт. По ее мнению, ни то, что машину Захарова перевернули, ни то, что пострадавшего пытались вытащить оттуда очевидцы, не повлияло на его состояние.

Также эксперт сообщила, что на момент аварии Захаров был пристегнут ремнем безопасности, поэтому не получил серьезных травм лица и перелома позвоночника. "Но сила удара была слишком велика, чтобы он избежал травм вообще", - отметила она.

При этом она использовала куклу Barbie для того, чтобы объяснить характер повреждений водителя. "В автоавариях в первую очередь страдают конечности, это связано с особенностями позы водителя", - сказала она, согнув руки и ноги кукле. Она также пояснила, что от удара Захарова слегка подбросило вверх и вперед, отчего он получил перелом ребер.