Все новости

Минздрав Белоруссии подтвердил смерть участника акции протеста в Бресте

Геннадия Шутова 13 августа перевели в тяжелом состоянии на лечение из Брестской областной больницы скорой медицинской помощи в госпиталь министерства обороны

МИНСК, 19 августа. /ТАСС/. Минздрав Белоруссии подтвердил смерть жителя Бреста, пострадавшего в ходе акций протеста.

"С прискорбием сообщаем, что 19 августа скончался гражданин Республики Беларусь Геннадий Шутов, - сообщает в среду Минздрав республики. - Напомним, что 13 августа он был переведен в тяжелом состоянии на лечение из Брестской областной больницы скорой медицинской помощи в госпиталь министерства обороны". 

В ведомстве сообщили, что вечером 18 августа наступило резкое ухудшение состояния Шутова, и, несмотря на все усилия врачей, спасти пациента не удалось.

Ранее родственники мужчины рассказали порталу tut.by, что общались с очевидцами, участниками акции протеста в Бресте, и те сообщили, что Шутов не дрался и не конфликтовал, просто шел вместе с другими участниками акции. Выстрел, который он получил в голову, как считают люди, с которыми говорили родные, сделан был с крыши здания. По словам дочери Шутова, у ее отца огнестрельная травма, "повреждения мозга тяжелые и обширные".