Все новости
Обновлено 

В Москве арестовали участников банды, готовивших похищение мужчины и его вывоз на Украину

Ранее ФСБ сообщила о задержании семерых участников преступной группы, готовивших похищение одного из лидеров народного ополчения Донбасса по заказу спецслужб Украины

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Суд в Москве арестовал семерых участников организованной группы, готовивших похищение мужчины и его перемещение на Украину. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

"Сотрудниками столичного следственного управления совместно с ФСБ России проведен большой объем следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, изобличающих фигурантов в инкриминируемом преступлении, в связи с чем им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила Иванова.

По данным следствия, в июле организованная группа по найму спланировала похищение мужчины с целью перемещения его на территорию Украины. "Для этого они 30 июля под обманным предлогом приобретения недвижимости потерпевшего проследовали с ним в Московскую область, где в автомобиле ударили электрошокером. Однако не смогли довести свой умысел до конца, так как потерпевший оказал активное сопротивление и смог покинуть автомобиль", - сообщила Иванова. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 3 ст. 126 УК РФ (покушение на похищение человека группой лиц, совершенное организованной группой). Следователи устанавливают других причастных к преступлению.

В четверг ФСБ сообщила о задержании семерых участников преступной группы, готовивших похищение одного из лидеров народного ополчения Донбасса по заказу спецслужб Украины. По данным ФСБ, организовали похищение двое граждан Украины, ими руководил глава департамента контрразведки СБУ.

Теги