Все новости

Жена Ефремова заявила, что он никогда не признавал вину в гибели Захарова

Михаил хочет разобраться в том, что случилось, отметила Софья Кругликова

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Актер Михаил Ефремов никогда не признавал вину в гибели курьера Сергея Захарова в ДТП. Об этом заявила в Пресненском суде жена артиста Софья Кругликова, которую допрашивают по делу как свидетеля.

"Михаил никогда не признавал вину, несмотря на все заметки в прессе. Он хочет разобраться в том, что случилось", - сказала она.

При этом на вопрос адвоката потерпевших Александра Добровинского, почему ее муж не извинился, увидев потерпевших в суде, Кругликова не ответила, подчеркнув, что считает себя потерпевшей.

Ранее в интернете был опубликован протокол допроса Ефремова, где была информация о том, что он признает вину. Позже он отказался от признания, что подтвердил в беседе с ТАСС адвокат Ефремова Эльман Пашаев. В суде же актер заявил, что не помнит ничего про день, когда произошло ДТП.

Не садился пьяный за руль

Софья Кругликова заявила в суде, что артист периодически забывал, куда поставил автомобиль из-за большого количества алкогольных напитков, выпитых после вождения.

"Автомобиль был некоторым предохранителем от пьянства. За рулем он не пил никогда, но не раз бывало такое, что он парковал машину где-то, потом выпивал и забывал, где она стоит", - сказала она, выступая в Пресненском суде в качестве свидетеля защиты.

Накануне два других свидетеля защиты - поэт Андрей Орлов и подруга Ефремова Татьяна Беркович - заявили в суде, что актер никогда раньше не садился за руль в нетрезвом виде.

Ефремова избивали

Кругликова заявила, что муж периодически возвращался домой в нетрезвом виде в избитом состоянии.

"Один раз он пришел домой со сломанным ребром, в другой - с гематомой на лице. Для моего мужа главное - это реакция публики на него. Он мог провоцировать ее, а потому мог и по морде получать от людей. Бывало такое", - сказала Кругликова в Пресненском суде, выступая в качестве свидетеля защиты.

В ходе заседания прокурор зачитала документы, из которых следовало, что Ефремов после первых следственных действий поехал не домой, а к другой женщине, которая дважды вызывала ему скорую. "Я не знаю что там было, вероятно, кто-то его туда привез. Я встретила мужа уже дома. В Казарменном переулке я не бывала, адрес этот мне не знаком", - сказала супруга. После этого адвокат Ефремова Пашаев сделал прокурору замечание. "Где же ваша женская солидарность?" - сказал защитник артиста.

Что касается обнаруженной у Ефремова хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), его супруга считает, что она могла передаться ему по наследству. "Его мама страдала болезнью легких, страдал также и его отец. Я полагаю, что у Михаила это наследственное", - пояснила Кругликова.