Все новости
Обновлено 

Суд в США снял с россиянки Осиповой обвинения в вымогательствах

Изначально россиянке инкриминировались преступления, за совершение которых она могла получить в совокупности семь лет тюрьмы
Апелляционный суд США M Outdoors/Shutterstock/FOTODOM, архив
Описание
Апелляционный суд США
© M Outdoors/Shutterstock/FOTODOM, архив

НЬЮ-ЙОРК, 21 августа. /ТАСС/. Апелляционный суд в американском штате Канзас снял с россиянки Богданы Осиповой обвинения в вымогательстве. Соответствующее решение опубликовано в пятницу на сайте инстанции.

В документе отмечается, что суд "частично изменил" предыдущие решения по этому делу, в частности в том, что касается обвинения в вымогательстве средств, а также требования о погашении россиянкой расходов, понесенных адвокатом ее бывшего супруга. "Мы отменяем обвинение Осиповой по параграфу 875 (b) (вымогательство посредством сообщений, направлявшихся из-за границы штата), а также распоряжение о возмещении расходов и направляем дело для вынесения нового приговора", - указывается в постановлении.

Россиянку в 2019 году признали виновной в похищении и вывозе за пределы США собственных детей и вымогательстве. Ее приговорили примерно к шести годам тюремного заключения. Осипова находится в тюрьме города Данбери (штат Коннектикут). В конце июля ей через суд было отказано в возможности продолжить отбывание наказания под домашним арестом, поскольку она якобы не предоставила весомых доказательств того, что, будучи отпущенной под домашний арест, не намерена бежать из страны.

Со своей стороны россиянка указывала на то, что у нее целый ряд хронических заболеваний, а в тюрьме Данбери выявили многочисленные случаи инфицирования новым коронавирусом. В апреле посольство РФ в США направило в Госдепартамент ноту с требованием не допустить заражения Осиповой коронавирусом.