Все новости
Обновлено 

Причиной посадки самолета в аэропорту Красноярска могло стать ложное срабатывание датчика

Никаких повреждений у самолета нет, уточнили в пресс-службе аэропорта

КРАСНОЯРСК, 22 августа. /ТАСС/. Посадка пассажирского самолета в аэропорту Красноярска произошла из-за ложного срабатывания датчика задымления. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе красноярского аэропорта.

"Посадка успешная, по предварительным оценкам, было ложное срабатывание датчика. Никаких повреждений у самолета нет", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили ТАСС в авиакомпании "Россия", во время выполнения рейса из Хабаровска в Шереметьево сработала сигнализация задымления в переднем багажном отделении. Командиром было принято решение о вынужденной посадке самолета в аэропорту Красноярска. Оперативные технические службы аэропорта Красноярск видимых признаков задымления не обнаружили. Отмечается, что пассажиры эвакуированы в терминал аэропорта.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что пассажирский самолет, летевший из Хабаровска в Москву, совершил вынужденную посадку в аэропорту Красноярска из-за срабатывания датчика задымления в багажном отделении. Он уточнил, что на борту самолета Boeing 747-412 авиакомпании "Россия" находится 421 человек.

В новость внесены изменения (13:01 мск) - добавлены подробности