Все новости

Следствие ужесточило обвинение экс-полицейским по делу Голунова

Им добавили статью о совершении преступления организованной группой
Игорь Ляховец Дмитрий Серебряков/ТАСС
Описание
Игорь Ляховец
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Следствие ужесточило обвинение бывшим полицейским по делу журналиста Ивана Голунова, добавив статью об организованной группе. Об этом ТАСС сообщил адвокат Сергей Бадамшин, представляющий его интересы.

"Обвиняемые совершили преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 35, пунктам "а", "б", "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение преступления группой лиц; превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия или спецсредств, с причинением тяжких последствий)", - указал Бадамшин на материалы дела.

"Я считаю данную квалификацию законной, обоснованной и мотивированной", - сказал адвокат. В настоящий момент следствие по делу завершено, с материалами знакомятся обвиняемые и их защита.

Мосгорсуд признал законным продление срока ареста четырем бывшим полицейским по делу о превышении полномочий и фальсификации доказательств в отношении Голунова, передает корреспондент ТАСС из зала суда. "Постановление Басманного суда Москвы оставить без изменения, жалобу защиты - без удовлетворения", - огласила решение судья.

В настоящий момент следствие по делу завершено, с материалами знакомятся обвиняемые и их защита. Обвиняемый Роман Феофанов в ходе заседание рассказал, что ознакомился уже с 11 томами дела. Защита бывших полицейских в ходе заседания настаивала на изменении меры пресечения на более мягкую.

Басманный суд Москвы 4 сентября рассмотрит ходатайство о продлении меры пресечения до 7 декабря бывшим полицейским по делу о превышении полномочий и фальсификации доказательств в отношении журналиста. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Суд 4 сентября в 13:00 мск рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей фигурантов", - сказал собеседник агентства.

В настоящий момент следствие по делу завершено, с материалами знакомятся обвиняемые и их защита.

29 июля СК завершил расследование уголовного дела в отношении экс-полицейских, предъявив им обвинение в окончательной редакции. По словам адвоката одного из обвиняемых Алексея Коврижкина, при предъявлении окончательного обвинения его подзащитный Игорь Ляховец вину не признал.