Все новости
Обновлено 

Во Владивостоке скорость порывов ветра усилилась до 43 м/с

Из-за тайфуна "Майсак", 1 сентября усилившегося до супертайфуна, в регионе объявили штормовое предупреждение

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /ТАСС/. Ветер продолжает усиливаться во Владивостоке, его порывы уже превысили нижние значения для урагана (свыше 33 м/с) и достигли 43 м/ с в четверг, сообщили ТАСС в пресс-службе Приморского Гидрометцентра.

"Скорость ветра на мысовых метеостанциях зафиксирована порывами до 43 м/с. В самом Владивостоке порывы до 40 м/с. Это соответствует значениям урагана, то есть свыше 33 м/с", - сообщил представитель Примгидромета.

Во Владивостоке ветер уже привел к отключениям электричества в нескольких районах и повалил деревья, рекламные щиты. Как сообщают корреспонденты ТАСС, на улицах по-прежнему остается немало пешеходов, в связи с чем к жителям региона обратился со своей страницы в Instagram губернатор края Олег Кожемяко. Он попросил воздержаться от выхода на улицу. Только во Владивостоке ветер уже, по его словам, повалил более 100 деревьев.

Как сообщили ТАСС в ГИБДД города, на мосту через бухту Золотой Рог до его закрытия для проезда ветер успел сорвать контейнер с большегрузного автомобиля. Контейнер повредил две легковых машины, пострадавших нет.

Перенос памятных мероприятий из-за тайфуна

Праздничные мероприятия в честь окончания Второй мировой войны в регионе перенесли из-за тайфуна "Майсак", который принес ураганный ветер и дождь. По данным Минкультуры и архивного дела края, все конструкции, установленные на центральной площади Владивостока, сейчас демонтируют, площадки возобновят работу в пятницу.

"Все конструкции сейчас действительно убирают, порывы ветра очень сильные. Площадки будут работать уже завтра", - сказали в министерстве.

В ведомтсве также разъяснили, что перенести работу площадок решили ради безопасности как гостей праздника, так и организаторов мероприятий. "Вечернее световое шоу на фасаде здания правительства переносят на завтра. Запуск "Шара Победы" на центральной площади так же перенесен на завтра", - уточнили в пресс-службе регионального правительства.

Ранее планировалось, что с 3 по 5 сентября на центральной площади Владивостока откроют аллею памятников, где установили копии знаменитых мемориалов воинской славы из разных стран, в том числе прообразы скульптур триптиха "Родина-мать зовет!", "Мамаев курган" и "Воин-освободитель". Рядом оборудовали зона для рисования, где юные гости праздника могли раскрасить в яркие цвета макеты подводных лодок, танков и другой военной техники. В числе праздничных площадок также заявляли пространство для игры в "Морской бой", четыре фотозоны и инсталляцию в честь пионеров-героев, внесших вклад в победу в Великой Отечественной войне.

Сформировавшийся несколько дней назад девятый в этом сезоне тайфун "Майсак" усилился утром 1 сентября до супертайфуна. В Приморье он принесет ураганный ветер до 37 м/с и сильные дожди. Объявили штормовое предупреждение, прогнозируются осадки до 40 мм, в отдельных районах - свыше 50 мм. В заливе Петра Великого ожидаются волны высотой 4-5 м.

Также в четверг отменили занятия в школах на юго-западе Приморского края.

В новость были внесены изменения (11:29 мск) - добавлено обращение губернатора края к жителям в социальных сетях.