Все новости
Обновлено 

Два человека погибли при выбросе плавучего крана на берег в Приморье

Еще семеро членов экипажа не пострадали

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. /ТАСС/. Приморская транспортная прокуратура начала проверку после выброса из-за урагана на отмель плавучего крана "Черноморец-34" в Уссурийском заливе, где погибли два работника крана, сообщила пресс-служба прокуратуры. 

Ранее в пятницу о происшествии ТАСС сообщил источник, по данным которого, спасатели нашли тело одного человека в районе заброшенного пирса в бухте Теляковского. Первоначально речь шла об одном погибшем и одном пропавшем без вести. 

"По предварительным данным, в результате неблагоприятных метеорологических условий 3 сентября 2020 года около 23:25 (16:25 мск) в бухте Теляковского Уссурийского залива выброшен на отмель плавучий кран "Черноморец-34" (судовладелец - ПАО "Славянский судоремонтный завод"), на борту которого находился экипаж в количестве девяти человек. В настоящее время обнаружены двое погибших, семь человек не пострадали", - говорится в сообщении. 

По данным прокуратуры, спасательная операция продолжается, угроза затопления судна и загрязнения окружающей среды отсутствует. Транспортной прокуратурой проводятся проверочные мероприятия. Кроме того, Дальневосточное транспортное следственное управление СК РФ начало проверку по факту гибели двух матросов на плавучем кране в Приморье. "С борта судна исчезли два матроса, тела которых были обнаружены позже на береговой линии. В настоящее время следствием устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято законное решение", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в пятницу.

Аналогично начата проверка по факту навала на причал Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота плавучего дока в бухте Улисс во Владивостоке, также в результате ураганного ветра. Установлено, что док принадлежит АО "Восточная верфь". Пострадавших нет, загрязнение окружающей среды отсутствует. 

Сформировавшийся несколько дней назад тайфун "Майсак" усилился утром 1 сентября до супертайфуна. В Приморье он принес ураганный ветер до 43 м/с и сильные дожди. Режим ЧС из-за ветра был введен в Находке. Губернатор края Олег Кожемяко поручил оценить ситуацию в городах и районах, особенно в энергетике.

В новость были внесены изменения (10:22 мск) - добавлена информация СК