Все новости
Обновлено 

В Петербурге годовалый ребенок попал в больницу после избиения мужчиной

Задержанный написал явку с повинной

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября. /ТАСС/. Мужчина в Санкт-Петербурге избил годовалую дочь своей сожительницы якобы за плохое поведение, ребенка госпитализировали, сообщили журналистам в главке МВД по городу и Ленинградской области.

"Выяснилось, что в течение трех последних дней 20-летняя мать ребенка вместе со своим сожителем распивала алкогольные напитки, выходила за алкоголем, а в это время ее сожитель бил ребенка из-за, по его мнению, плохого поведения", - говорится в сообщении.

По данным полиции, в четверг в полицию Василеостровского района города поступило сообщение из детской больницы о том, что в учреждение доставлена девочка в возрасте одного года с многочисленными травмами головы и тела.

Девочку привезли в больницу из квартиры, житель которой сообщил врачам, что та якобы упала с кровати. Полицейские решили проверить слова мужчины и он сознался в том, что избил ребенка.

По информации ведомства, мужчина написал явку с повинной. Материалы проверки переданы следователям. Семья, где произошел инцидент, ранее не состояла на учете как неблагополучная.

Как сообщили журналистам в Главном следственном управлении СК РФ по Петербургу, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. "Возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ ("Истязание")", - говорится в сообщении. По информации следователей, мужчина периодически избивал ребенка с конца июля этого года по 3 сентября. Пострадавшая девочка в данный момент находится в больнице в тяжелом состоянии.