Все новости
Обновлено 

В Белоруссии подозревают восемь человек в угрозах и клевете в адрес сотрудников милиции

В целом в республике зарегистрировано порядка 150 фактов угроз, клеветы и оскорблений сотрудников милиции и членов их семей

МИНСК, 4 сентября. /ТАСС/. Следствие в Белоруссии признало восьмерых человек подозреваемыми по уголовным делам, связанным с угрозами и клеветой в адрес сотрудников внутренних дел и членов их семей. Об этом сообщила в пятницу пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова в своем Telegram-канале.

"МВД отмечает всплеск угроз, оскорблений, клеветы, поступающих в адрес сотрудников органов внутренних дел и внутренних войск, а также членов их семей. Уже установлено 42 лица (авторов угроз - прим. ТАСС), из них восемь признаны подозреваемыми по уголовным делам, возбужденным следственными органами", - отметила она.

Чемоданова также сообщила, что по данным фактам 28 человек привлечены к административной ответственности. "По остальным случаям работа еще продолжается, есть серьезные перспективы по привлечению виновных, в том числе к уголовной ответственности", - говорится в сообщении. Пресс-секретарь также отметила, что в целом в республике зарегистрировано порядка 150 фактов угроз, клеветы и оскорблений сотрудников милиции и членов их семей, а также 180 случаев незаконного вброса в СМИ личных данных правоохранителей.