Все новости

Гособвинение удовлетворено приговором Ефремову по делу о смертельном ДТП

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Гособвинение удовлетворено приговором Михаилу Ефремову по делу о смертельном ДТП. Представитель гособвинения заявила об этом журналистам после оглашения приговора.

"Считаем приговор законным и обоснованным, соответствующим целям восстановления социальной справедливости", - сказала гособвинитель.

Как сообщила ТАСС руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова, судом обоснованно и справедливо Ефремову назначено наказание, связанное с лишением свободы. "По результатам изучения приговора и копий протоколов судебного заседания будет принято решение об обжаловании приговора", - сказала она.

Гособвинение просило суд назначить Ефремову наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии общего режима. 8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в гибели курьера Сергея Захарова в ДТП и приговорил его к восьми годам колонии. Ожидать вступления приговора в силу он будет в следственном изоляторе. Суд также лишил Ефремова водительских прав сроком на три года и взыскал с него 800 тыс. рублей в пользу старшего сына погибшего в ДТП, который ранее заявил иск на сумму 7,3 млн рублей.