Все новости

Ефремов готов выплатить 800 тыс. рублей в старшему сыну погибшего в ДТП

Ранее такую сумму взыскал с него суд
' Максим Чурусов/Валерий Степченков/ТАСС/Ruptly'

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Актера Михаил Ефремов, приговоренный к восьми годам лишения свободы, готов выплатить 800 тыс. рублей компенсации старшему сыну погибшего в ДТП. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Эльман Пашаев.

"Да, конечно, он готов выплатить компенсацию, назначенную судом", - сказал он. Ранее Ефремов перечислил Вячеславу Захарову 200 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда.

Сын погибшего требовал взыскать с Ефремова 7,3 млн рублей, но суд удовлетворил его иск частично. Иск других потерпевших, интересы которых представляет адвокат Александр Добровинский, суд оставил без рассмотрения. Они заявили символический иск в один рубль.

Во вторник Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в гибели курьера Сергея Захарова в ДТП и приговорил его к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Ожидать вступления приговора в силу он будет в следственном изоляторе. Суд также лишил Ефремова водительских прав сроком на три года и взыскал с него 800 тыс. рублей в пользу старшего сына погибшего в ДТП.