Все новости
Обновлено 

Четыре человека погибли при столкновении катера и баржи в Сургуте

Еще четверо пострадали

ТАСС, 9 сентября. Четыре человека стали жертвами столкновения катера и баржи в Ханты-Мансийском автономном округе. ЧП произошло на реке в Сургуте, сообщил ТАСС в среду замглавы города Алексей Жердев. 

"Мы все находимся на месте, восемь человек было на катере, четверо погибших, четверо пострадавших. На барже никто не пострадал", - сказал он.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе МЧС по региону, катер столкнулся со стоящей баржей. "Катер столкнулся со стоящей баржей. По предварительной информации, на катере находились восемь человек", - сказали в пресс-службе, также подтвердив, что пострадали пассажиры катера.

По данным источника в экстренных службах региона, катер двигался на высокой скорости без фонарей. "Катер на высокой скорости без фонарей влетел в баржу на реке Черная. Баржа была на причале", - сказал собеседник агентства, добавив, что пострадавшие находятся в тяжелом состоянии. "Все четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии в Сургутской клинической травматологической больнице. Среди них ребенок до 16 лет и трое взрослых", - сказал собеседник агентства.

Директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский в свою очередь добавил, что несовершеннолетний госпитализирован. "Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии в травмцентр в Сургуте", - сказал он.

Источник также отметил, что капитан катера нарушил правила судовождения. "Капитан катера грубо нарушил правила судовождения, это привело к столкновению. Сам капитан погиб", - сказал собеседник агентства. 

В новость были внесены изменения (20:30 мск) - добавлена информация о пострадавших, (21:23 мск) - данные о капитане катера