Все новости

Пашаев заявил, что его работа с Ефремовым закончилась после приговора

При этом адвокат пояснил, что апелляционную жалобу должен подавать именно он как защитник актера на судебном процессе
Эльман Пашаев Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Эльман Пашаев
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Адвокат Эльман Пашаев сообщил, что его работа с актером Михаилом Ефремовым закончилась после приговора, продолжится ли она дальше, решать Ефремову.

"У нас с ним был договор, он закончился после приговора. Это право Ефремова решать, будем ли мы вместе работать дальше или он будет искать другого адвоката", - сообщил Пашаев в четверг ТАСС.

В то же время адвокат пояснил, что апелляционную жалобу должен подавать именно он как защитник Ефремова на судебном процессе. "Я сейчас работаю над развернутой жалобой, через два дня подам ее в Мосгорсуд", - сказал Пашаев.

Как сообщила ранее член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович, Ефремов не доволен приговором и работой Пашаева. "Он сказал, что Пашаев ни в коем случае не будет представлять его интересы на апелляции", - сказала Литвинович. Член ОНК Ева Меркачева рассказала, что Ефремов не ожидал такого приговора и считает, что адвокат "подставил" его на эти восемь лет.

Как пояснил ТАСС источник в окружении актера, Пашаев обещал, что своей защитой добьется минимального наказания - либо приговора, не связанного с лишением свободы, либо отбывания срока в колонии-поселения с возможностью быстрого освобождения условно-досрочно, поэтому Ефремов придерживался такой линии защиты. Сейчас семья ищет нового адвоката.

Ранее Пашаев назвал глупостью, что актер отказался от его услуг и сообщил, что подал краткую жалобу на приговор и сейчас готовит расширенную. В этой жалобе он просит приговор отменить.