Все новости
Обновлено 

Два человека пострадали в Петербурге из-за штормового ветра

Стихия также повалила в городе более 100 деревьев и повредила пять автомобилей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 сентября. /ТАСС/. Два человека получили травмы в Санкт-Петербурге из-за штормового ветра. Стихия повалила в городе более 100 деревьев, а также повредила пять автомобилей, сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

"В Санкт-Петербурге совершено 140 выездов (повалено 107 деревьев, 32 слабо закрепленные конструкции). Два человека пострадали: один при падении строительного манипулятора, другой при ударе от козырька торговой палатки. Повреждено пять легковых автомобилей", - говорится в сообщении. Эти данные были приведены управлением по состоянию на 18:00 мск.

На 20:00 мск число выездов увеличилось более чем в полтора раза - до 242: 164 из них касались поваленных деревьев, 78 - слабо закрепленных конструкций. Число поврежденных легковых автомобилей возросло до 12. Уровень воды в Неве у Горного университета за два часа поднялся с отметки 133 см до 151 см, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по городу.

9 сентября Главные управления МЧС по Петербургу и Ленинградской области предупредили о значительном ухудшении погодных условий в четверг.