Все новости
Обновлено 

В Щелкове совершил жесткую посадку легкомоторный самолет

В самолете находились два человека, они оба погибли

МОСКВА, 12 сентября. /ТАСС/. Легкомоторный самолет SportStar совершил жесткую посадку в Щелкове, сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе МЧС РФ.

Как сообщил источник в экстренных службах, на борту упавшего самолета было два человека, оба они погибли. 

"В упавшем легкомоторном самолете было два человека. Оба они погибли, их тела обнаружены внутри самолета", - сказал собеседник агентства.

Позднее факт гибели пилота самолета и пассажира ТАСС подтвердили в пресс-службе подмосковного ГУ МЧС РФ.

Ранее в ведомстве сообщали, что в 17:00 от очевидца поступила информация о том, что в районе села Душонова совершил жесткую посадку легкомоторный самолет SportStar. Самолет упал в песчаный карьер, заполнененный водой. На поверхности были найдены обломки и раскрывшийся парашют. На месте работают спасатели и водолазы, всего задействовано 36 человек и 11 единиц техники.

Представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Елена Марковская сообщила, что на место происшествия также выехала следственно-оперативная группа. Проводится доследственная проверка.

Об отсутствии разрешения на полет

Представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Екатерина Короткова сообщила ТАСС, что никаких разрешений на полет в районе, где разбился самолет, не выдавалось.

"Самолет, предположительно, вылетел из Черноголовки. По предварительной информации, разрешения на полет в этом районе не выдавалось", - сообщила Короткова.

В связи с ЧП начата прокурорская проверка. "Проведение проверки поручено Московскому прокурору по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте", - сказала Короткова. Ход проверки контролируется межрегиональной транспортной прокуратурой.

В пресс-службе Росавиации заявили, что в настоящее время устанавливаются обстоятельства инцидента. "В связи с невыходом на связь легкомоторного самолета SportStar к месту события в 17:40 мск из Чкаловского вылетел вертолет Ми-8 поисково-спасательной службы, подведомственной Росавиации. Обстоятельства авиационного инцидента устанавливаются", - говорится в сообщении Росавиации.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Московской области, сейчас упавший самолет поднимают из карьера. 

Двухместный самолет Evektor-Aerotechnik SportStar Plus производится в Чехии, в основном используется в спортивной авиации. По данным из открытых источников, у него был частный владелец.

В новость внесены изменения (19:32 мск) - добавлены комментарии пресс-служб Росавиации и ГУ МЧС по Московской области.

Теги