Все новости

В Петербурге автоугонщик сбил пытавшегося задержать его полицейского

Пострадавший сотрудник патрульно-постовой службы получил множественные травмы и сейчас находится в больнице

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 сентября. /ТАСС/. Водитель автомобиля Volkswagen сбил полицейского при задержании в Санкт-Петербурге, сообщили журналистам во вторник в главке МВД по городу и Ленинградской области.

"Водитель совершил наезд на полицейского, увеличил скорость и начал движение. Пострадавшему сотруднику полиции после инцидента потребовалась медицинская помощь, в удовлетворительном состоянии с различными травмами его госпитализировали", - говорится в сообщении.

По данным полиции, инцидент произошел на Дунайском проспекте, где сотрудники патрульно-постовой службы попытались остановить автомобиль Volkswagen Passat. Водитель остановил машину, однако затем наехал на полицейского и скрылся.

Задержать злоумышленника полицейским удалось во дворе дома на улице Звездной. В ходе разбирательства выяснилось, что за рулем иномарки сидел ранее судимый за угон машины мужчина, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Затем в полицию обратился собственник машины Volkswagen, который сообщил об угоне.

На водителя составили протокол за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Следователи СК РФ возбудили в отношении него уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). Кроме того, в полиции сейчас решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела в связи с угоном автомобиля.