Все новости

Новым адвокатом Ефремова стал Роман Филиппов

По данным источника, Филиппов подтвердил, что получил судебное уведомление о защите актера
Михаил Ефремов  Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Михаил Ефремов
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Защиту актера Михаила Ефремова, осужденного по делу о смертельном ДТП, будет осуществлять новый адвокат - Роман Филиппов. Об этом ТАСС во вторник сообщил источник, близкий к защите.

"Адвокат Филиппов подтвердил, что получил судебное уведомление о защите Ефремова, он будет осуществлять его защиту", - сказал собеседник агентства.

Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Марина Литвинович сообщила ТАСС, что новый адвокат в понедельник, 14 сентября, "должен был прийти в СИЗО".

Ранее Ефремов отказался продолжать работу с адвокатом Эльманом Пашаевым, которого Минюст РФ просит лишить адвокатского статуса.

По данным Литвинович, Ефремов остался недоволен вынесенным ему приговором и работой Пашаева, который не будет представлять его интересы на апелляции. В свою очередь другой член ОНК Ева Меркачева рассказала, что Ефремов не ожидал такого приговора и считает, что адвокат "подставил его на эти восемь лет". Как пояснил ТАСС источник в окружении актера, Пашаев обещал, что своей защитой добьется минимального наказания - либо приговора, не связанного с лишением свободы, либо отбывания срока в колонии-поселения с возможностью быстрого освобождения условно-досрочно, поэтому Ефремов придерживался такой линии защиты. В то же время Пашаев обжаловал приговор Ефремову, сейчас он работает над расширенной жалобой.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в гибели человека в ДТП и приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима.