Все новости

Адвокат потребовал удалить фильм об избиении историком Соколовым сожительницы

Фильм об историке под названием "Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона" был опубликован в этом году на видеосервисе Premier

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 сентября. /ТАСС/. Адвокат историка Олега Соколова, которого обвиняют в убийстве аспирантки Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Анастасии Ещенко, подал в суд иск с требованием признать ложными сведения, изложенные в документальном фильме на видеосервисе Premier, о том, что историк якобы избивал девушку, с которой совместно жил в Москве, а также удалить фильм с сервиса. Об этом адвокат историка Александр Торгашев сообщил ТАСС.

"Мной был подан <...> иск в суд с требованием опровергнуть распространенные бывшей сожительницей [Соколова] ложные сведения, а поскольку данные сведения являются неотъемлемой частью вышеупомянутого фильма - также об удалении данного фильма с видеосервиса Premier", - сказал Торгашев.

Фильм об историке под названием "Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона" был опубликован в этом году на видеосервисе Premier. В нем говорится о том, что до Анастасии Ещенко историк жил с другой девушкой и жестоко избивал ее. Адвокат Соколова утверждает, что фамилия девушки в фильме была изменена, а информация не соответствует действительности и порочит честь его подзащитного. По словам Торгашева, впервые история об избиении Соколовым бывшей сожительницы появилась в СМИ еще в 2018 году, а сам инцидент якобы произошел в 2008 году.

Комментарием представителей видеосервиса ТАСС на данный момент не располагает.