Все новости

В Минске задержали троих мужчин, готовивших нападения на силовиков

В МВД республики сообщили, что в машине одного из них нашли петарды, шашки, балаклавы, фильтры от противогазов, нож и рогатку

МИНСК, 16 сентября. /ТАСС/. Трое мужчин, которые готовили нападение на сотрудников правоохранительных органов Белоруссии, задержаны в Минске. Об этом сообщила в среду пресс-служба министерства внутренних дел республики.

"В Минске задержаны трое мужчин, которые готовились к нападению на правоохранителей", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что один из задержанных - 32-летний уроженец Брестской области, проживающий Минске. "В прошедшее воскресенье, 13 сентября, он стал подыскивать компаньонов для похода на незаконную акцию, чтобы нападать на ОМОН. На предложение откликнулись двое 21-летних парней. Подельники встретились на столичной улице Сердича, где их и задержали. В автомашине "идейного вдохновителя" находились петарды и шашки, балаклавы, фильтры от противогазов, нож и рогатка", - говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале пресс-секретаря МВД Ольги Чемодановой.

По информации ведомства, главный фигурант также был участником массовых беспорядков.

"Все трое задержаны до суда по административному делу. Материалы проверки переданы в Следственный комитет для дачи правовой оценки их действиям", - говорится в сообщении.