Все новости

СМИ: в Греции потушили пожар около лагеря мигрантов на острове Самос

Он возник после того, как ранее из-за поджогов полностью сгорел крупнейший в Греции лагерь мигрантов в местечке Мориа на острове Лесбос

АФИНЫ, 16 сентября. /ТАСС/. Пожарные потушили лесной пожар, возникший во вторник вечером вблизи лагеря мигрантов и беженцев на греческом острове Самос. Об этом сообщил в среду телеканал Skai.

Пожар возник в кустарниках на холме в нескольких метрах от лагеря и раздувался сильным ветром. Благодаря направлению ветра, самому лагерю, в котором проживают более 4,7 тыс. человек, огонь не угрожал. Возгорание тушили 40 пожарных на 9 машинах. Причина возникновения пожара изучается. Правоохранительные органы задержали более 10 человек с рамках проводимого расследования.

Пожар возле лагеря на Самосе возник после того, как несколько дней назад из-за поджогов полностью сгорел крупнейший в Греции лагерь мигрантов в местечке Мориа на острове Лесбос. Там проживали примерно 12,8 тыс. человек. Жертв и погибших в ходе того пожара не было. Греческая полиция сообщила во вторник о задержании пяти человек, подозреваемых в поджогах. По ее данным, все они выходцы из Афганистана, при этом двое из них - несовершеннолетние. Полиция разыскивает еще одного человека.

Военные создали на Лесбосе временный палаточный лагерь в местечке Кара-Тепе, там уже разместились около 800 мигрантов из сгоревшего лагеря Мориа. Власти уверены, что в последующие дни в этот лагерь придут и оставшиеся мигранты, которые пока предпочитают ночевать на дороге и в полях.

Теги