Все новости

Защита бизнесмена, обвиняющего Пашаева в мошенничестве, просит передать дело в СК

Анзор Псуноков считает, что адвокат Эльман Пашаев присвоил его 2,5 млн рублей

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Защита предпринимателя Анзора Псунокова, который считает, что адвокат Эльман Пашаев присвоил его 2,5 млн рублей, подала в прокуратуру ходатайство о передаче дела из полиции в СК, так как полицейские не могут проводить следственные действия с действующим адвокатом. Об этом сообщил ТАСС адвокат предпринимателя Руслан Коблев.

"Мы подали ходатайство в прокуратуру о передаче дела по подследственности в СК, потому что следователи ОМВД не могут проводить следственные действия в отношении адвоката, пока его не лишили статуса. Ответ пока не пришел. Надеемся, что придет на следующей неделе", - сказал Коблев.

28 августа в ОМВД "Арбат" прошла очная ставка адвоката Пашаева и предпринимателя Псунокова, который утверждает, что Пашаев ранее представлял интересы его семьи. По его словам, в 2017 году Пашаев убедил его передать ему в долг 2,5 млн рублей на сделку с недвижимостью, однако адвокат присвоил деньги и не вернул. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, по которому Пашаев проходил свидетелем.

Сам адвокат заявил ТАСС, что никому ничего не должен. По его словам, у него на руках есть документы, подтверждающие, что по той сделке ему должны $750 тыс. Пашаев утверждает, что предприниматель оговорил его под давлением следствия. Кроме того, в отношении жены Псунокова расследуется дело о мошенничестве.

Теги