Все новости

Мать найденного на лавочке в Люберцах младенца не попадала под наблюдение органов опеки

Обстоятельства случившегося выясняются

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Мать младенца, оставленного в ночь на среду на лавочке в Люберцах, не попадала раньше под наблюдение органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Московской области.

"Врачи сообщают, что девочка здоровенькая, доношенная, 3 600. Была рождена дома, пуповина перевязана. В настоящее время установлено, что о найденной малышке в полицию сообщила именно ее мать. Сейчас полиция выясняет обстоятельства случившегося. По предварительным данным, мама одинокая, это ее пятый ребенок. В поле зрения органов системы профилактики раньше не попадала. Сейчас важно понять, что толкнуло женщину на такой поступок. Мы готовы при необходимости оказать поддержку семье", - сказала детский омбудсмен в Подмосковье Ксения Мишонова, чьи слова приводятся в сообщении.

Ранее начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова сообщила ТАСС, что в 05:20 в полицию поступило сообщение об обнаружении возле одного из домов на улице Поселок Калинина в Люберцах на лавочке новорожденной девочки в возрасте, предположительно, около одного месяца. Девочка доставлена в медучреждение.

Теги