Все новости
Обновлено 

По факту самоубийства Тесака проводят служебную и доследственную проверки

Инцидент произошел в СИЗО-3 в Челябинске
Максим Марцинкевич  Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Максим Марцинкевич
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Главное управление ФСИН РФ по Челябинской области проводит служебную проверку по факту самоубийства в СИЗО-3 националиста Максима Марцинкевича, известного как Тесак.

"По факту суицида проводится служебная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. Следственные органы также проводят доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ ФСИН.

По информации ведомства, в среду утром в одной из камер СИЗО-3 в Челябинске был обнаружен осужденный 1984 года рождения без признаков жизни. "Предварительная причина смерти - суицид", - сообщили в ГУ ФСИН. На место происшествия незамедлительно прибыли медицинские работники пенитенциарного учреждения. Они провели комплекс реанимационных мероприятий, но положительного результата они не дали. Сейчас в СИЗО-3 выехали сотрудники Главного управления ФСИН России по Челябинской области. "Мужчина был осужден по ч. 2 ст. 162 ("Разбой"), ст. 213 ("Хулиганство"), а также по ч. 3 ст. 69 ("Наказание по совокупности преступлений") УК РФ. В камере СИЗО он находился один", - уточнили в управлении.

Прокуратура Челябинской области также начала проверку в следственном изоляторе № 3. Руководство прокуратуры области незамедлительно выехало на место происшествия для выяснения обстоятельств произошедшего, говорится в сообщении, распространенном пресс-центром прокуратуры.

"В ходе проверки будет дана оценка соблюдению должностными лицами следственного изолятора требований федерального законодательства при соблюдении режима и контроля за лицами, содержащимися под стражей", - говорится в сообщении.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что тело Марцинкевича нашли в одой из камер СИЗО-3 Челябинска. "По предварительным данным он покончил с собой", - заявил источник. По его словам, рядом с телом была найдена предсмертная записка, в которой он в том числе просит его простить.