Все новости

Жительницу Мурманской области осудили на 14 лет колонии за убийство прадеда

Девушка скрылась с места преступления, не найдя денег в квартире ветерана

МУРМАНСК, 16 сентября. /ТАСС/. Мурманский областной суд приговорил 18-летнюю жительницу города Ковдора Мурманской области к 14 годам лишения свободы за убийство своего прадеда, ветерана Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области.

"Мурманский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 18-летней жительницы Ковдора. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство") и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ ("Разбой"). <…> Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности и приговорил ее к 14 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сказано в сообщении.

Уточняется, что после совершения убийства злоумышленница, не найдя денег в квартире, скрылась с места преступления.

По информации прокуратуры, установлено, что в июле 2019 года девушка с целью убийства своего 94-летнего прадеда и хищения принадлежащих ему денег, находясь в квартире, нанесла пенсионеру камнем удар по голове. Когда потерпевший потерял равновесие и упал в прихожей квартиры, девушка нанесла ему еще шесть ударов по голове, от полученных телесных повреждений потерпевший умер.

В пресс-службе ведомства отметили, что приговор в законную силу не вступил.