Все новости

На задержанных за производство стероидов в Петербурге возбудили дело о контрабанде

Подозреваемые заказали за 200 тыс. рублей в Великобритании и Северной Ирландии партию стероидов на имя человека, который не был осведомлен об этом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. /ТАСС/. Полиция возбудила второе уголовное дело о контрабанде сильнодействующих веществ в отношении участников группы, задержанных в июле в Санкт-Петербурге по подозрению в подпольном изготовлении и продаже анаболических стероидов. Об этом сообщили журналистам в главке МВД по Петербургу и Ленинградской области.

"Управлением по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков Главного следственного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в отношении двоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 226.1 УК РФ ("Контрабанда сильнодействующих веществ организованной преступной группой")", - говорится в сообщении. Мера пресечения в связи с возбуждением нового уголовного дела подозреваемым не изменялась, они находятся под стражей.

По данным полиции, сотрудникам удалось установить, что подозреваемые заказали за 200 тыс. рублей в Великобритании и Северной Ирландии партию стероидов на имя человека, который не был осведомлен об этом. Заказ был доставлен почтой в Петербург, за счет его продажи злоумышленники планировали выручить около 1 млн рублей. Полицейские установили, что вес заказа составил около 5 кг. Также полицейские установили, что участники группы занимались незаконной деятельностью около двух лет и для этого создали интернет-магазин.

Ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщала ТАСС, что в июле полиция задержала в Санкт-Петербурге трех человек, подозреваемых в подпольном изготовлении и продаже анаболических стероидов. Ими оказались бывший повар, тренер и безработный. При обысках у них были обнаружены крупные партии сильнодействующих веществ, в результате было возбуждено 122 уголовных дела о покушении на незаконный оборот сильнодействующих веществ организованной группой либо в крупном размере.