Все новости

Экс-замглавы Генштаба обвиняют в получении взятки в 12 млн рублей

По версии следствия, Халил Арсланов вымогал деньги у главы Ярославского радиозавода
Халил Арсланов Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Халил Арсланов
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Бывший замглавы Генштаба ВС РФ генерал-полковник Халил Арсланов обвиняется в вымогательстве 12 млн рублей у главы Ярославского радиозавода Сергея Якушева. Об этом сообщил судья 2-го Западного окружного военного суда Андрей Краев в ходе рассмотрения жалобы на продление ареста генералу.

"Арсланову предъявлено обвинение в получении через посредника от ПАО "Ярославский радиозавод" Сергея Якушева денег в особо крупном размере - 12 млн рублей - за совершение в пользу представляемого Якушевым ПАО "Ярославский радиозавод" действия или бездействия, которые Арсланов мог совершить в силу своего служебного положения, а также за общее покровительство. То есть Арсланов обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством, в особо крупном размере)", - зачитал судья материалы дела.

Ранее сообщалось о предъявлении Арсланову нового обвинения - по ч. 6 ст. 290 УК РФ, но его суть раскрыта не была.

Ярославский радиозавод производит профессиональные средства радиосвязи, в том числе стационарные средства связи и управления для авиации: Р-805-КЗМ-01, "Бозон-2М", "Бекас-02Э", "Бекас-07Э", "Бекас", Р-862М, Р-863М, средства наземной подвижной связи и управления Р-168 и космическую бортовую аппаратуру связи и навигации системы ГЛОНАСС.