Все новости

Москвичка осуждена за фейк о продаже масок из гумпомощи

Женщину приговорили к 120 часам обязательных работ

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Нагатинский суд Москвы приговорил к 120 часам обязательных работ москвичку Екатерину Храпченкову за распространение фейка о продаже в магазине медицинских масок из гуманитарной помощи, поступившей от КНР. Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова.

"В суде установлено, что Храпченкова 9 мая 2020 года, находясь в продуктовом магазине на улице Алма-Атинской, приобрела упаковку товара иностранного производства с наименованием "маска одноразовая трехслойная, немедицинская". Выйдя из магазина, она записала на мобильный телефон видеозапись, демонстрирующую упаковку, и сопроводила ее устными комментариями, содержащими заведомо ложные сведения о том, что данные маски являются реализуемой за плату гуманитарной помощью", - сообщила представитель прокуратуры.

По данным следствия, 37-летняя женщина распространила заведомо ложную информацию, желая увеличить свою аудиторию в сети "Тик-ток" - с 9 по 19 мая 2020 года видеоролик просмотрели более 687 тыс. пользователей.

Теги