Все новости

Экс-замглавы Генштаба пожаловался, что ему не дают посещать спортзал в СИЗО

Ранее адвокаты Халила Арсланова заявляли о плохом состоянии здоровья генерала

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Экс-замглавы Генштаба ВС РФ генерал-полковник Халил Арсланов пожаловался, что руководство федерального СИЗО 99/1, расположенного на территории "Матросской Тишины", не дает ему возможности посещать спортзал, передает корреспондент ТАСС.

"Меня в спортзал не пускают. Соседей пускают, а меня почему-то нет", - сказал генерал в ходе беседы со своей женой, сыном и дочерью в перерыве заседания по жалобе на продление ареста.

Ранее адвокаты жаловались на плохое состояние здоровья генерала, которое, по словам адвокатов, препятствует его содержанию под стражей. Адвокат Антон Антонов утверждает, что в печени его подзащитного выявлена опухоль. Однако, по сведениям Главной военной прокуратуры, опухоли в печени Арсланова нет, а заболевание не представляет угрозу жизни.

Арсланов в беседе с родными отметил, что "получает в СИЗО газеты и письма". При этом буквально через несколько минут в разговоре с судьей Андреем Краевым, рассматривающим жалобу, генерал заявил, что к нему не доходят письма ни через почту, ни через сервис "ФСИН-письмо".

Генерал обвиняется по ч. 6 ст. 290 ("Получение взятки в особо крупном размере"), а также по двум эпизодам по ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество в особо крупном размере") УК РФ. Ранее сообщалось, что Арсланов причастен к двум эпизодам мошенничества в крупном размере - на 191,5 млн и 6,5 млрд рублей. Его также считали причастным к уголовному делу АО "Воентелеком", возбужденному в 2013 году. По данным следствия, глава компании Александр Давыдов и ряд его сообщников при заключении контрактов с Минобороны РФ использовали различные схемы для существенного завышения стоимости продукции и получения за оказание услуг двойной платы. Сумма ущерба по этому делу составляет 460 млн рублей.