Все новости

Жительница Калининграда заплатила телефонным мошенникам почти 6 млн рублей

Полиция разыскивает причастных к преступлению

КАЛИНИНГРАД, 16 сентября. /ТАСС /. Жительница Калининграда заплатила мошеннице, представившейся сотрудницей службы безопасности банка, почти 6 млн рублей. По этому факту возбудили уголовное дело, сообщила в среду журналистам начальник пресс-службы УМВД РФ по Калининградской области Светлана Поставничая.

Злоумышленница убедила по телефону пострадавшую в том, что на ее банковские счета готовится атака с целью похитить сбережения, и деньги нужно перевести на якобы специально созданный "безопасный счет".

"Под диктовку неизвестной женщины потерпевшая обошла свои банки и закрыла вклады, после чего в течение двух дней через банкоматы переводила наличные деньги на указанные собеседницей номера мобильных телефонов. Общая сумма переведенных мошенникам денежных средств составила 5 млн 918 тыс. рублей", - сообщила Поставничая.

После завершения всех переводов мошенница сообщила потерпевшей, что свяжется с ней на следующий день и скажет, когда ей необходимо посетить отделение банка и забрать деньги, но пропала. Потерпевшая обратилась в полицию, когда поняла, что ее обманули. Ведется розыск причастных к преступлению.