Все новости

Суд оставил в силе приговор экс-главе столичного ГСУ СК Дрыманову

Он был осужден на 12 лет колонии

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Первый апелляционный суд общей юрисдикции оставил без изменения приговор бывшему главе Главного следственного управления СК РФ по Москве Александру Дрыманову, осужденному на 12 лет колонии, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Приговор Московского городского суда изменить - исключить из мотивирочно-описательной части приговора указание о том, что названные лица реализовывали преступный умысел всех участников организованной группы, направленный на сбыт наркотических средств, в остальном приговор оставить без изменения", - говорится в решении тройки судей.

Адвокаты ранее указывали на данную ошибку в приговоре и считали ее одним из оснований для отмены приговора. Защита намерена обжаловать приговор в кассационной инстанции.

Мосгорсуд 18 марта приговорил бывшего главу Главного следственного управления СК РФ по Москве Александра Дрыманова к 12 годам колонии строгого режима, признав его виновным в получении крупных взяток, в том числе от криминального авторитета Захария Калашова. Экс-руководитель управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко по совокупности получил 14 лет лишения свободы, экс-глава управления СК РФ по Центральному административному округу Москвы Алексей Крамаренко осужден на 10 лет лишения свободы.

Суд установил, что Дрыманов, его бывший первый заместитель Денис Никандров и Крамаренко входили в организованную преступную группировку, которую возглавлял Максименко. Они получили взятку в размере $1 млн от вора в законе Захария Калашова за содействие в освобождении из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова. Дрыманову также было предъявлено обвинение по второму эпизоду взятки, размер которой составляет около 500 тыс. рублей. Ее он получил от Никандрова за продвижение по службе.

В новость были внесены изменения (21:59 мск) - добавлены подробности.