Все новости
Обновлено 

Пострадавших при пожаре в клинике в Красноярске подключили к ИВЛ

Они находятся в стабильно тяжелом состоянии

КРАСНОЯРСК, 17 сентября. /ТАСС/. Двое пострадавших на пожаре в частной наркологической клинике в Красноярске, где погибли еще четверо, находятся в стабильном тяжелом состоянии, их подключили к аппаратам ИВЛ. Об этом в четверг ТАСС сообщили в пресс-службе краевой клинической больницы.

"В данный момент пострадавшие подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, их состояние оценивается как стабильно тяжелое. Состояние обусловлено отравлением продуктами горения и ожогами верхних дыхательных путей. Пострадавшие получают необходимую медицинскую помощь в полном объеме", - сказал собеседник агентства.

В 03:46 (23:46 мск) поступила информация о пожаре в частной наркологической клинике "Чистый город", расположенной на проспекте Мира в Красноярске. Сейчас пожар ликвидировали. Возбудили уголовное дело по признакам преступления по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

По данным источника в правоохранительных органах региона, часть пациентов проходила лечение анонимно. Поэтому опознавать тела погибших будут с помощью отпечатков пальцев. Опрашивается руководство клиники и люди, помещавшие своих родственников в это учреждение.

В новость были внесены изменения (5:07 мск) - добавлены подробности