Все новости
Обновлено 

Источник: горевшая наркоклиника в Красноярске не имела лицензии на стационарные услуги

По данным собеседника агентства, клиника "Чистый город" имела право оказывать только амбулаторную помощь

ТАСС, 17 сентября. Частная наркологическая клиника в Красноярске, где произошел пожар и погибли пациенты, не имела лицензии на оказание стационарной медицинской помощи. Об этом ТАСС в четверг сообщил источник в медицинских кругах.

"У клиники "Чистый город" не было лицензии на оказание медицинской помощи в стационаре, только на амбулаторную помощь. В то же время один из погибших был иммобилизован, а другие трое находились под седативными препаратами", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, ООО "Чистый город" зарегистрировано как предприятие малого бизнеса в 2010 году. В этом же году оно получило медицинскую лицензию на осуществление доврачебной медицинской помощи.

Пожар в частной наркологической клинике "Чистый город" в Красноярске произошел в ночь на среду. Четыре человека погибли, двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. По факту возгорания возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Руководитель клиники задержан.

По предварительным данным, часть пациентов находились в клинике анонимно, на данный момент установить личности погибших из-за термических повреждений не представляется возможным без проведения геномных экспертиз.