Все новости
Обновлено 

В Крыму погиб священник Александр Шумский

Мужчина сорвался с прибрежной скалы вместе со своим внуком, который в результате падения получил травмы

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 сентября. /ТАСС /. Приехавший из Москвы в Севастополь мужчина погиб, упав с прибрежной скалы, а его семилетний внук получил травмы, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе "Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя". По данным источников в Русской православной церкви, погибший мужчина был священником Александром Шумским.

"Со скалы вблизи пляжа "Солнечный" сорвались мужчина и его внук семи лет. К месту происшествия оперативно выдвинулись силы ГКУ ЦГЗ города Севастополя, опергруппа ЦУКС ГУ МЧС России по городу Севастополю, медики Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, сотрудники Управления МВД России по городу Севастополю и Следственного комитета по Республике Крым и городу Севастополю", - говорится в сообщении.

Уточняется, что мужчина и мальчик упали с обрыва высотой около 5 м. "Мужчина от полученных травм скончался на месте, ребенок без сознания был передан спасателями в реанимационную карету и незамедлительно направлен в лечебное учреждение города. Семья приехала в Севастополь из Москвы. С родственниками пострадавших людей работают специалисты Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России", - добавили в ведомстве.

Благочинный Севастопольского округа Русской православной церкви протоиерей Сергий Халюта подтвердил ТАСС, что "действительно погиб священник Александр Шумский".

Источник ТАСС в экстренных службах уточнил, что Шумский и его внук пытались "спуститься по резкому склону к морю, не обращая внимания на предупреждающие таблички". "[Мужчина] не смог удержать равновесие и упал вниз вместе с внуком. Он погиб на месте, семилетний ребенок выжил, но на данный момент находится в тяжелом состоянии с серьезными травмами. Сотрудники, которые находились в это время в музее, оказали активное содействие в помощи, оперативно пропустив скорую помощь и спасателей на территорию Херсонеса и указав кратчайший маршрут, по которому можно было добраться к месту трагедии на автомобильном транспорте", - сказал собеседник.

Гибель Шумского подтверждается сообщениями на сайте издания "Державный путь", где работал Шумский, и на сайте храма святителя Николая Мирликийского в Хамовниках города Москвы, где он служил в чине клирика.

В новость были внесены изменения (16:49 мск) - добавлена информация в пятом абзаце.