Все новости

Врача в Смоленске приговорили к условному сроку за смерть пациента в коридоре больницы

Медицинское учреждение также обязали выплатить родственнице умершего более 640 тыс. рублей

ТАСС, 18 сентября. Врача-нейрохирурга Клинической больницы скорой медицинской помощи в Смоленске признали виновным в неоказании помощи мужчине, который в 2017 год умер в коридоре медучреждения. Он приговорен к одному году заключения условно, сообщила пресс-служба Промышленного районного суда.

"Действия квалифицированы судом по ч. 2 ст. 124 УК РФ ("Неоказание помощи, повлекшее по неосторожности смерть больного"). С учетом смягчающих наказание обстоятельств назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком два года с лишением права заниматься врачебной деятельностью на срок один год", - говорится в сообщении на сайте суда.

Больницу обязали выплатить родственнице умершего пациента более 640 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда и материального ущерба, добавили в пресс-службе.

Как сообщалось, в июне 2017 года ряд СМИ распространил сведения о гибели мужчины в Клинической больницы скорой медицинской помощи в Смоленске. Было опубликовано видео с камеры наблюдения, на котором видно, как вышедший из палаты в коридор пациент падает на пол, несколько раз пытается встать, но снова оказывается на полу. Долгое время сотрудники больницы не обращали на мужчину внимания. По данным сообщениям следователи провели проверку и возбудили уголовное дело, его расследование председатель СК России Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате.