Все новости
Обновлено 

Директора центра подготовки сборных команд России Кравцова арестовали

Александра Кравцова обвиняют в растрате
Директор центра спортивной подготовки сборных команд России (ФГБУ "ЦСП") Александр Кравцов Гавриил Григоров/ТАСС
Описание
Директор центра спортивной подготовки сборных команд России (ФГБУ "ЦСП") Александр Кравцов
© Гавриил Григоров/ТАСС

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Басманный суд Москвы в пятницу заключил под стражу директора центра спортивной подготовки сборных команд России (ФГБУ "ЦСП") Александра Кравцова по обвинению в растрате, передает корреспондент ТАСС.

"Удовлетворить ходатайство следствия об избрании Кравцову меры пресечения в виде содержания под стражей", - огласила постановление судья.

Защита просила отправить Кравцова под домашний арест, представив положительные характеристики личности от спортсменов и спортивных федераций. Адвокаты выступили в суде с ходатайством о назначении меры пресечения, не связанной с арестом. Защита намерена обжаловать постановление суда.

Кравцов будет содержаться под стражей до 15 ноября. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 164 (присвоение или растрата в особо крупном размере) УК РФ. Его обвиняют в том, что он устроил несколько человек на разные должности, обеспечивающие работу в российской сборной, которые получали зарплату, фактически не работая. Сумма ущерба превысила 14 млн рублей. Свою вину он не признал.

Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центр спортивной подготовки сборных команд России" занимается обеспечением сборных России по видам спорта инвентарем, оборудованием, медициной, отправляет команды на сборы и соревнования. Кравцов возглавляет ЦСП с 2009 года. Он был главой российской спортивной делегации на Олимпийских играх 2014 года в Сочи и президентом Союза биатлонистов России с 2014 по 2018 год.