Все новости

Уголовное дело возбудили после гибели рабочего на руднике в Оренбургской области

Следователи уже произвели осмотр места происшествия, изъяли имеющие отношение к делу документы и назначили необходимые экспертизы

ОРЕНБУРГ, 19 сентября. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело в связи с гибелью рабочего на Гайском горно-обогатительном комбинате (ГОК) в Оренбургской области. Об этом в субботу сообщается на сайте следственного управления СК России по региону.

"Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). К настоящему времени следователями в рамках уголовного дела произведен осмотр места происшествия, изъяты имеющие значение документы, назначены необходимые экспертизы, допрашиваются свидетели", - говорится в сообщении.

По данным следствия, вечером 18 сентября в шахте подземного рудника Гайского ГОК на горизонте 1 230 м при ведении горных и иных работ на 39-летнего машиниста погрузочно-доставочной машины обрушилась горная масса, упавшая с камеры разгрузки, в результате чего он получил травмы, несовместимые с жизнью.

В пресс-службе предприятия ТАСС ранее сообщили, что сформировали комиссию для проверки всех обстоятельств происшествия. Подразделение работает штатно.

Гайский горно-обогатительный комбинат - одно из крупнейших горных производств Южного Урала, основано в 1959 году на базе Гайского месторождения медно-колчеданных руд. Месторождение сосредоточивает более 40% запасов меди Оренбургской области. С 1999 года комбинат находится в составе Уральской горно-металлургической компании и является основным поставщиком сырья для предприятий холдинга.