Все новости

Около 200 человек задействованы в спасательных операциях на юге Франции в связи с грозами

Несколько рек вышли из берегов из-за продолжающихся ливней

ПАРИЖ, 19 сентября. /ТАСС/. Около 200 спасателей оказывают помощь населению южного французского департамента Гар, в котором объявлен максимальный уровень метеотревоги в связи с сильными грозами. Об этом в субботу сообщили в спасательной службе региона.

По информации ведомства, несколько рек, протекающих в этом департаменте, вышли из берегов из-за продолжающихся ливней. В департаменте одновременно проходит пять спасательных операций, в некоторых из них задействованы вертолеты. По данным национальной метеорологической службы "Метео Франс", в некоторых районах Гара выпало уже около 400 мм осадков. Одновременно сильные грозы начались в соседних департаментах Лозер, Эро, Буш-дю-Рон, Вар и Приморские Альпы, в которых пока объявлен предпоследний уровень метеотревоги.

Ранее в департаменте Гар объявили максимальный (красный) уровень погодной опасности из-за риска наводнения. 

Как отмечают специалисты службы, видимость на дорогах сильно ухудшилась, ожидаются наводнения. Синоптики рекомендуют жителям и гостям региона оставаться дома, при перемещении избегать мостов и низин, не спускаться в подвалы домов.

В службе также предостерегли от самовольных попыток эвакуации при ухудшении погодных условий. "Эвакуация должна осуществляться по приказу властей", - добавили там.