Все новости
Обновлено 

СК начал проверку по факту взрыва в жилом доме в Тюмени

В данный момент следователи проводят осмотр места происшествия и опрашивают очевидцев взрыва

ТАСС, 20 сентября. Управление Следственного комитета России по Тюменской области начало проверку в связи со взрывом в пятиэтажном жилом доме на улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени. Об этом говорится в сообщении на сайте управления.

"20 сентября в вечернее время в доме 95 на улице 50 лет ВЛКСМ города Тюмени произошел хлопок. Следственными органами СК России по Тюменской области организована и проводится доследственная проверка по данному факту", - говорится в сообщении.

Следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия, опрашивают очевидцев. Проводятся другие мероприятия, направленные на установление обстоятельств и причин произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее со ссылкой на оперативный штаб сообщалось, что при взрыве газа два человека пострадали, один из них госпитализирован.

Из дома эвакуировали 85 жильцов. В пресс-службе администрации города ТАСС сообщили, что им будет предложено размещение в гостинице "Колос".

По данным "Дом.МинЖКХ", здание было построено в 1969 году. В доме четыре подъезда, 70 квартир. Здание расположено в Ленинском районе города, оно находится под управлением управляющей компании "Юг". Как пояснил ТАСС главный инженер управляющей компании Артем Тихонов, взрыв произошел в жилом помещении, не на кухне. "Явно видно, что тут не с газом дело. Тут невооруженным глазом видно, что очаг в жилой комнате", - сказал он.

Как сообщили ТАСС в аварийной газовой службе Тюменского филиала АО "Газпром газораспределение север", в здании перекрыта подача газа, ведется обследование. В оперативном штабе региона сообщили, что ситуация находится под личным контролем губернатора региона Александра Моора.

В новость внесены изменения (21:50 мск) - добавлены подробности в шестом и седьмом абзацах.