Все новости

Суд отказался продлить арест экс-депутату из Петербурга за стрельбу по лодке с людьми

Илья Русинов думал, что стреляет по вооруженным пассажирам лодки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 сентября. /ТАСС/. Суд в городе Приозерске Ленинградской области отказал следователям, которые просили продлить срок нахождения под стражей бывшему муниципальному депутату из Санкт-Петербурга Илье Русинову, задержанному за стрельбу из карабина по лодке с людьми. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Следствию было отказано, иная мера пресечения не избиралась", - сказала представитель городского суда. Таким образом, Русинов вышел из СИЗО на свободу.

В июне в управлении СК РФ по Ленинградской области сообщили, что в Приозерском районе задержали мужчина, открывший огонь по лодке с людьми, которая подплыла к его участку на берегу озера. В результате стрельбы пострадала женщина, ее госпитализировали. В главке МВД по Петербургу и Ленобласти также сообщали, что задержанный является исполнительным директором коммерческой фирмы, оружие и боеприпасы у него изъяли.

В отношении задержанного СК возбудил уголовное дело о покушении на убийство, прокуратура Ленинградской области поставила ход его расследования на контроль. После задержания суд заключил мужчину в СИЗО.

Источник в правоохранительных органах сообщал ТАСС, что задержанного зовут Илья Русинов, он думал, что стреляет по вооруженным людям, так как якобы видел в руках у пассажиров лодки пистолет.

С 2015 года Русинов был депутатом от "Единой России" в муниципальном образовании Измайловское в Петербурге. В 2019 году в очередных выборах муниципальных депутатов он не участвовал. В петербургском отделении "Единой России" после инцидента сообщали, что из-за возбуждения дела в отношении Русинова его членство в партии приостановлено.