Все новости

Росгвардейцы вышли на круглосуточное дежурство в зоне паводка в Еврейской автономии

Из-за прорыва дамбы в регионе ввели режим ЧС

ТАСС, 21 сентября. Сотрудники Росгвардии несут круглосуточное дежурство в зоне ЧС в Еврейской автономной области, чтобы не допустить хищения имущества, оставленного пострадавшими от паводка. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"Бойцы Росгвардии совместно с сотрудниками МЧС и МВД России оказывают помощь жителям районов Еврейской автономной области, пострадавшим от подтопления. Сотрудники ведомства несут круглосуточное дежурство в зоне чрезвычайной ситуации, предотвращая хищение имущества, оставленного собственниками, эвакуированными из районов подтопления", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что сотрудники ведомства также сопровождают гуманитарные грузы для пострадавших, оказывают содействие спасателям в развозе бутилированной воды жителям села Ленинское и перевозят людей через перемытые участки дорог. "Создан резерв сил и средств ведомства, который готов приступить к решению задач по охране общественного порядка в пунктах временного размещения граждан, выполнению поисковых и спасательных работ", - заключил собеседник агентства.

14 сентября вода прорвалась через дамбу в селе Ленинское, где живут 6 тыс. человек. Всего в Ленинском районе подтопленными оказались 12 жилых домов и 90 приусадебных участков. В ЕАО ввели режим ЧС. Из-за прорыва дамбы следователи возбудили уголовное дело о халатности в отношении сотрудников районной администрации.