Все новости

Суд признал законным отмену постановления об отказе от обвинения Фургала в убийстве Зори

Заседание суда прошло в закрытом режиме, прессу и слушателей пустили только на оглашение резолютивной части
Сергей Фургал Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Сергей Фургал
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Мосгорсуд в понедельник признал законным отмену постановления о прекращении уголовного преследования экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала за убийство бизнесмена Евгения Зори в 2004 году. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда об отмене постановления о прекращении уголовного преследования Фургала в 2004 году. Жалоба защиты Фургала на данное решение отклонена", - сообщили в суде. Заседание прошло в закрытом режиме, прессу и слушателей пустили только на оглашение резолютивной части.

Ранее в СК РФ ТАСС сообщили, что после убийства Зори в 2004 году Фургала задерживали в качестве подозреваемого, его задержание было основано на показаниях свидетелей и других материалах следствия. Но спустя непродолжительное время уголовное преследование в отношении него было необоснованно прекращено. Следствие обратилось в суд с ходатайством об отмене постановления о прекращении уголовного преследования Фургала в 2004 году. Суд первой инстанции удовлетворил это ходатайство.

Ранее Фургалу было предъявлено обвинение в организации убийства Олега Булатова и покушении на убийство Александра Смольского.

Экс-партнер Фургала Николай Мистрюков дал признательные показания и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Он заявил следствию, что бывший губернатор является одним из организаторов убийства и покушения на убийство двух хабаровских бизнесменов Олега Булатова и Александра Смольского.