Все новости

Дело о превышении полномочий возбудили в отношении замначальника нижегородского ГУ ФСИН

Следователи допрашивают подозреваемого и проводят обыски по месту его работы

ТАСС, 21 сентября. Уголовное дело о превышении должностных полномочий возбудили в отношении замначальника ГУ ФСИН Нижегородской области. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте следственного управления СК РФ по региону.

"Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника регионального ГУ ФСИН, подозреваемого в превышении должностных полномочий по ч. 1 ст. 286 УК РФ. В настоящее время следователи проводят обыски по месту работы подозреваемого и его допрос", - говорится в сообщении.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона, фигурантом дела является замначальника ведомства Виталий Гудков.

По версии следствия, летом 2019 года подозреваемый потребовал от сотрудников подведомственных учреждений передать ему и определенным им сотрудникам аппарата ведомства деньги. Они предназначались в качестве компенсации третьим лицам за пролив в служебной квартире.

"В дальнейшем с июля по декабрь 2019 года подозреваемый получил от указанных сотрудников уголовно-исполнительной системы денежные средства в размере 350 тыс. рублей, которые и направил на возмещение ущерба лицам, пострадавшим от коммунального инцидента", - отмечается в сообщении.

В июле по делу о превышении должностных полномочий были задержаны замначальника ведомства Евгений Сычев, начальник отдела организации оплаты труда Степан Вахонин, а позднее под домашний арест отправили главного экономиста ГУ ФСИН Александра Хохидру и начальника финансово-экономического отдела Евгения Зюзина.