Все новости
Обновлено 

В Хабаровском крае опрокинулся автобус, где находились 45 человек

По последним данным, 15 пассажиров госпитализированы

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Автобус, в котором находились 45 человек, опрокинулся в Хабаровском крае, по предварительным данным, пострадали 14 человек. Об этом ТАСС во вторник сообщили в пресс-службе МЧС России.

"В 24 км от Циммермановки Ульчского района произошло ДТП с автобусом - опрокинулся. В автобусе было 45 человек", - сказали в пресс-службе, уточнив, что в аварии никто не погиб. Пострадавшие госпитализированы. 

Как отметили в министерстве, силы и средства МЧС не потребовались. Пассажиры выбрались из автобуса самостоятельно.

В свою очередь в приемном отделении Циммермановского отделения Ульчской районной больницы сообщили, что в больнице находятся 15 человек.

"Поступило уже 15 [пострадавших]. [Травмы] разные - переломы, ушибы, раны. "Тяжелые" на трассе есть, еще не всех вывезли. Был ребенок [в возрасте] до года, но легкой степени ушиб", - сообщили ТАСС в приемном отделении больницы, добавив, что ребенка повезли в Хабаровск.

В пресс-службе регионального Минздрава сообщили, что четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

"Травмы различной степени тяжести получили все участники инцидента. На месте им была оказана медицинская помощь, в том числе ребенку, у которого были выявлены только ссадины. Четыре человека после ДТП находятся в тяжелом состоянии - у них черепно-мозговые травмы и травмы спины", - говорится в сообщении пресс-службы.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев поручил экстренным службам, правительству региона и местным властям оказать помощь пострадавшим. "Все поручения по оказанию помощи пострадавшим даны экстренным службам, ответственным лицам правительства Хабаровского края и местным властям. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим", - написал он в своем Telegram-канале.

В новость внесены изменения (11:00 мск) - добавлен комментарий Дегтярева.